Кротоотпугиватель Антикрот
Кроты и другие мелкие вредители не редкость в сельской местности. Они перекапывают посевы, воруют корнеплоды, уничтожают дождевых червей, необходимых для рыхлости почвы. Как же справиться с нежеланными гостями? Не хочется травмировать безвинных зверушек, но и жить с ними по соседству не желается. Тогда просто необходимо приобрести кротоотпугиватель (антикрот) и избавится от милых, но вредных посетителей навсегда.
Кротоотпугиватель на солнечных батареях
Антикрот представляет собой трубку с наконечником в виде солнечной батарее. Трубка может быть как металлической, так и пластикой с антикоррозионным покрытием. Солнечная батарея может работать даже в ненастный день, потому как ей требуется совсем не много ультрафиолетовых лучей. Так что можно не беспокоиться о прекращении защиты в дни затянутого неба.
Отпугивает животных антикрот при помощи волновых колебаний, пускаемых в почву. Колебания являются ассиметричными, для того чтоб вредители не смогли к ним приспособиться. Для домашних животных и человека прибор совершенно безопасен. Кротоотпугиватель работает бесшумно, потому не причиняет неудобств и совершенно не заметен.
Распространяется действие прибора примерно на 1000м2, что даем возможность освободить достаточно большую площадь от кротовьих набегов. Переселение подземных жителей произойдет не сразу, а со временем. Каждый из них имеет оборудованную нору и сняться с места они смогут, только когда поймут безнадежность ситуации. Потому прибор стоит держать включенным долгое время. Избавление от паразитов приходит в течение шести недель, с момента работы антикрота.
Кротоотпугиватель действует не только на кротов. Он так же поможет в выведении с участка полевок и слепышей. Так как эти «малыши» тоже будут стараться урвать что-то для себя с вашего огорода. А вот именно кроты не впадают в спячку, что позволяет им мародерствовать круглый год. Потому даже теплицы и зимние оранжереи не застрахованы от неприятностей, связанных с кротовьими норами.
Устройство кротоотпугивателя Антикрот
Прибор состоит из корпуса, крышки и пробки, с заостренным концом. Внутри корпуса располагаются две платы с закрепленными контактами. На крышке установлена пружина, фиксирующая устройство.
Для работы кротоотпугивателя необходимо четыре питающих элемента. Установку элементов питания необходимо осуществлять в соответствии с правилами. При правильной установке через несколько секунд от прибора ощущается вибрация.
Помещение прибора в грунт не должна быть с механическим воздействием. Необходимо вырыть ямку и в нее погрузить аппарат. Для лучшего соприкосновения с землей необходимо утрамбовать грунт вокруг кротоотпугивателя. Верхняя крышка, с вмонтированной в нее батареей, должна возвышаться над уровнем почвы на 5см.
Прибор не работает через препятствия в грунте. Потому, если в зоне действия антикрота есть колодцы, фундаменты или другие заграждения, стоит использовать несколько приборов. Так же необходимо следить за степенью заряда батареек. При разряженном устройстве зона его действия уменьшается.
Ближе к наступлению холодов прибор необходимо убрать. В летнее время кротоотпугиватель необходимо содержать в тени. При интенсивном солнечном воздействии внутри корпуса солнечной батареи образовывается конденсат, портя механизм.
При работе антикрота необходимо менять его место установки. Радиус перестановки антикрота не велик, составляет он 5м. Если вы не желаете проникновения кротов на свой участок необходимо разместить кротоотпугиватель (антикрот) по периметру. Тогда животные оменут ваш огород, не доставив хлопот.